Arquivo: Edição de 10/30/2008 Os padres para o futuroÉ sob o signo de Deus que perto de duas dezenas de jovens frequentam o Seminário Maior da Guarda, procurando viver a missão da igreja. O JF foi conhecer de perto alguns alunos, com idade compreendidas entre os 17 e os 28 anos. São jovens como os outros. Vestem calças de ganga, ouvem música, jogam futebol, mas comprometeram-se perante Deus. Querem ser padres.Queijos da Beira brilham no mundoRespire fundo, esqueça por momentos as agruras da crise, do emprego, dos resultados débeis da sua equipa de futebol; escolha um bom vinho, pegue na faca e corte um pedaço do “queijo do momento”. Espere?! Não sabe qual é? Não há problema. Não é preciso ir muito longe ou procurar em demasia. O “queijo do momento” é da Beira Baixa. É o Queijo Amarelo da Beira Baixa. Quem o garante é a conceituada revista norte-americana “Vanity Fair”.As delícias do "chef" ValdirDurante décadas, ninguém na Beira Interior arriscou muito com cogumelos selvagens. As histórias que se ouviam também não eram encorajadoras. Em todas as aldeias se contam episódios trágicos. Por vezes morriam famílias inteiras. Os beirões habituaram-se a comer míscaros, tortulhos e pouco mais. Mas as coisas estão a mudar. O cozinheiro Valdir Lubave já mudou hábitos em Belmonte.
|
|
|